Монолог в больнице

Дайте мне пожить немножко,
Не спешите выгонять.
Посижу я у окошка
И не буду вам мешать.
Капельниц, лекарств не надо,-
Сохраните для других.
Мне бы теплое словечко,
И палату на двоих.
Чтобы было с кем, как прежде,
Хоть немножко поболтать.
Если нам не станет легче,
Вместе будем горевать.
Вспомним быль, потом и небыль,
Что не вспомним – то соврём.
Нам уже простить ведь можно -
Очень долго мы живём.
Не гоните, что вам стоит,
Хоть недельку или две…
Веток голые распятья
Как кресты в немом окне.
День встречает ночь глухую -
Им ответить не дано.
Завтра увезут больную
В дом, где ждёт беда давно.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Печальный монолог. Аналогичная ситуация знакома каждому, кто болел и лежал в больнице. Но ещё печальнее финал монолога. Спасибо за теплоту Души.
Удачи Вам.

Алексей Зоренко   10.12.2018 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.