Природа

Волжский простор

Местностей много красивых в России:
Солнцем залитая видится нива,
Яблони зреют в садах терпеливо,
Грея под ласковым солнцем бока.
Лунною ночью сверкает игриво,
Волны свои так несет торопливо,
Ласково шепчет в период разлива,
Наша красавица Волга-река.
Матушка Волга – жемчужина наша!
Взору усталому нет тебя краше…
Видны в дали стаи крохотных пташек,
Слышится шёпот в ночи тростника.
Травами устланы дикие тропы,
Дальний лесок изумрудно-растрепан,
И как мальчишка готов я там топать -
К сердцу природы пусть тропка узка.
Дымка застит Жигулевские горы -
Солнце поднимется видимо скоро.
Глыбы лежат на плечах косогора -
Белого, снежного известняка…
Ужик-шнурок зависает на ветке,
Прячет свои золотистые метки,
Пятнышек пара, ни кольца, ни клетки,
Грация змейкина очень ловка.
Небо звенит золотисто от зноя,
В травах ковыль серебрится спокойно,
Синью небесною взор мой напоен -
Светлая даль бесконечно близка…


Рецензии