Мы не те и мир не тот

Мир переменчив, уж не тот,
Как в детстве был когда-то.
Где, беды переходишь в брод,
Не требуя расплаты.
Где радости - "полнЫ штаны",
Ей делишься ты с каждым,
Кто и с виной, и без вины,
Кто слёзы пьёт из жажды...
Да, мы сейчас, увы, не те.
Нам дали не видны.
Как вороньё в своём гнезде
Ждём мира, тишины.
Ждём помощи, но всем вредим.
Ждём от чертей подмоги.
И не к себе, а лишь к другим,
Мы беспредельно строги...
И мир не тот, и мы не те...
Виновных где найти?
Предьяву выдвинем звезде,
Что светит нам в пути.


Рецензии