Роман Три пути НА в работе. Глава 3 - Мама

- Мужчин всегда надо выбирать,  -сказала мама.
- А как их выбирать? – спросила я.
- Ну смотреть, чтоб сам ухоженный был, видный, представительный. Чтобы деньги водились.
 - Как папа?
- Нет, папа не такой. Не понимаю, что я вообще в нем нашла. Ты же видишь – мы почти каждый вечер ссоримся.
- Потому что он не представительный?
- Да, и денег от него фиг дождёшься. Поэтому я и говорю: учись, пока я жива.
(Входит папа, сантиметров на 5 ростом ниже мамы).
- Сегодня был трудный день, надо прилечь, выпить может…
- У тебя каждый день трудный. Ты и сам трудный. А бутылку не трогай, ещё дочку алкоголичкой сделаешь.
- Да какое там! На заводе проблемы. Нам зарплату урезать хотят.
- Вот и пойдешь вон со своей зарплатой.
- Мама, я пойду в свою комнату, играть.
(Ещё некоторое время из-за двери приглушенно раздаются крики).
- Это домик. В домике – герой. Герой с другой планеты, и зовут его скайуокер.
Мама скоро купит мне компьютер, и я буду играть. Много и долго.
А потом надо идти на работу, но на какую? Вот папе с работой не повезло.
А мама говорит, что ей не повезло с папой.
Я буду думать обо всём этом, когда поиграю. А играть я буду…
Играть я буду лет до 20. Или  нет ! Даже больше.
Надо бы приоткрыть дверь и сделать чай с молоком. Я очень люблю чай.
Но мама мне его редко делает. Говорит – «не королева, пойди сама и сделай».
Я делаю, и маме тоже. Но я думаю, иногда она может быть доброй.
Мне сказали, что папа скоро умрёт. Девочки во дворе. Что у него вредное производство и он дышит пылью. Врач сказал ему уезжать, а то он долго не проживёт.
Я не знаю, люблю ли я папу. Я об этом тоже потом подумаю. Я люблю Скайуокера. Он настоящий герой.


Рецензии