Сухой закон

Сухой закон объявлен не напрасно:
Вина и водки выпив все запасы,
Правитель Петя вытрезвил столицу
И свергнут был, когда народ стал злиться.

По трибуналу расстреляли Петю...
Был Петя пьян... и судей не заметил.
А новым судьям скучно без расстрелов,
Когда страною править захотелось...

Корили у стены Петра Хмельного,
Что всю страну оставил без спиртного!
Не брат нам —  император-узурпатор,
В подвале винном сделавший растрату!

Казнили без суда одну старуху...
Понюхав... заподозрив, что «под мухой».
Была пьяна настолько, что сказала:
«Бухают все, и нет в том криминала!».

Однако, поступили нелюбезно —
Законностью сильна сплошная трезвость!
И в трезвости легко нашлись герои,
Чтоб отомстить глумленье над страною!

Спиртного нет, но отовсюду пахнет...
И что не день — то гром расстрельных залпов!
И ходят патрули головорезов,
И пьяные обнюхивают трезвых!


Рецензии