Не опоздайте

   
      Как часто обижаем тех, кого мы больше любим.
      Бывает не звоним, не навестим, не приголубим.
      Потом так хочется обнять - когда уж опоздали.
      Но не исправить, не вернуть. Ах, если б раньше знали.
      Ещё бы нам один разок в глаза взглянуть родные
      И про свои все рассказать секреты потайные.
      Как часто страшная тоска ночами сердце гложет
      По тем, кто был и больше встать уж никогда не сможет.
      Отбросьте все дела, к родным вы людям поспешите.
      Ведь одиноко и тоскливо им. Вы их найдите.
      Прижмитесь к молодым, а может, старческим их лицам.
      Они с надеждой ждут всегда в приютах и больницах.
      И дома ожидают у двери. Вы лишь придите.
      У вас опять какие-то дела? Себе не лгите.
      
      
      
 

 


Рецензии
Ложь, как и беременность, проявляется через определённое время после своего возникновения. Эдуард Севрус (Борохов), русский литератор

Анатолий Бешенцев   27.06.2020 06:57     Заявить о нарушении
Верно! Ложь всегда вылезет наружу, как не крути. С благодарностью и добром,

Аирина Фокс   27.06.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.