каждый

Каждый любил когда-то,
Каждый был кем-то сломлен,
Был бесконечно смятым
и не сумел уйти

Каждый кричал от страха
и замолкал от злости
Два с половиной шага
Резал на "до" и "после"

в каждом стрелял Маяковский

Каждый лады и струны
вымерил личным боем
Каждому небезызвестно,
Что значит "быть собою"

Каждый у барной стойки
в горле катал досаду.
Утром, вставая с койки,
не находил преграды

не находил подпорки

Каждый терял и тратил.
Совесть свою белил.
Каждый курил в халате
и, разглядев распятье,
Каждый себя находил

Каждый на пыльной полке
Видел, как в тёплом "было":
мама и папа. ёлка...
это так странно... только
в каждом поныне живо.

И подобрав из пазлов,
что не постичь уму,
Каждый был коротко счастлив
наперекор всему

лето 2018


Рецензии