С праздником вас, созидатели своей жизни!

Вчера в России без шума и пыли отметили ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ. Поскольку в воскресный день шуметь запрещено, отметили тихо, так что не все успели заметить и отметить этот праздник. Сегодня понедельник, и потому вполне можно добавить громкости поздравлениям. Праздник случился вчера, и я немного опоздал с введением в эксплуатацию своего ни с кем не согласованного поздравления-самостроя, наспех сооружённого хотя и без соблюдения строительных норм и правил, но зато со всей присущей мне ненормативной любовью к созиданию. Надеюсь, однако, что строители с завидным сочувствием и пониманием отнесутся к непреднамеренным задержкам и просрочкам, возникшим в поздравительном процессе, тем более, что они не вызывают морального ущерба и не влекут за собой каких-либо штрафов и пени... Прежде всего должен признаться, что День Строителя имеет ко мне самое непосредственное отношение, поскольку, как ни крути, я тоже являюсь строителем. Если вдуматься, каждый из нас таковым является: кто-то строит дома, кто-то человеческие, трудовые, дружеские, любовные или семейные отношения, и уж во всяком случае любой человек, как умеет, с большим или меньшим успехом строит жизнь по своему собственному уникальному авторскому проекту, и каждому когда-нибудь придётся представить результаты своего индивидуального строительства на строгое и беспристрастное рассмотрение Высшей приёмочной комиссии, подкупить которую пока ещё никому не удавалось. Если посмотреть чуть шире, можно сказать, что каждый день нашей жизни является Днём Строителя. Принимая во внимание универсальный характер этого праздника, с небольшим, но, как надеюсь, простительным опозданием, я поздравляю всех, кто способен строить, выстраивать, устраивать, обустраивать, настраивать, надстраивать, подстраивать, застраивать, встраивать, достраивать, перестраивать, отстраивать и... отстаивать результаты своей строительной деятельности. С праздником вас, созидатели своей жизни!...


Рецензии