Человеку много не надо

Человеку много не надо.
Небо мирное над головой.
Человеку много не надо:
Со счастливой играть детворой.
В дом родной каждый день возвращаться,
Любоваться зарей за окном.
Нам не замки со сказочек снятся -
Васильками усыпанный холм.

Нам не надо богатства и славы.
Нам живых бы отцов обнимать.
Лишь одно защищаем мы право:
Право жить, а не умирать.

Право каждый день просыпаться,
Зная: день еще проживешь,
Право с близкими не расставаться,
Право в ближнего не вонзать нож.

Право жить, не зная отчаяния.
Право жить, не зная скорбей.
Право жить без минуты молчания
За погибших своих матерей.

Право жить без выстрелов в небе,
Право жить, не слыша снаряды.
Право жить, не зная о плене.
Человеку немного ведь надо!


Рецензии
Душевно. Желаю успехов.

Сергей Хомутов Рыбинск   14.08.2018 23:11     Заявить о нарушении
спасибо

Павел Гибкий   15.08.2018 16:14   Заявить о нарушении