Жизненные ступеньки

У каждого свои ступеньки жизни.
Сначала вверх, не торопясь и чинно.
Бывает,на последнем этаже задержишься,
А чаще, вниз летишь ты беспричинно.
Но и не всяк в себе причину ищет,
А чаще обвинит друзей и самых близких.
Не думает, что сам свои ступени строит
И строит часто их,из побуждений низких.
О, если бы  путь свой выбирали сердцем,
В основу не включали бы ума расчёты.
Тогда на верхних этажах судьбы своей,
Мы не сводили бы с удачей счёты.
По разному свои вершины оставляют,
Иной снесёт чужих голов немало.
Когда окажется совсем - совсем внизу,
То удивляется,друзей почти не стало.
Свои ступеньки стройте не спеша,
Надёжно цементируйте и очень прочно.
Какую лестницу воздвигнем в жизни мы,
Потомкам будет легче подниматься,точно.
В.Щеголева.


Рецензии
ХОРОШО!В назидание "ИДУЩИМ" за нами!

Зинаида Егорова 3   19.08.2018 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Зиночка. С теплом В.Щеголева.

Вера Щёголева   20.08.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.