Меня на самом деле нет

Ты слышишь этот звук ночной?
Ты чуешь запах сигарет?
Ты не был никогда со мной..
Меня на самом деле нет.
Я там, во мраке тишины,
Где ветер продувает сквозь..
Немая грусть твоей весны,
С которой быть не привелось.
Я - та, что в сердце боль хранит,
Я - дым потухших сигарет,
Я твой невидимый магнит,
Меня на самом деле нет!
Я там, где мрак слепых надежд,
Я там, где бешеная боль
Прощу нелепый твой мятеж,
А ты прости мне эту роль.
Я так живу, душой любя,
Живу, храня в себе печаль.
Я там, где больше нет тебя,
Тебе меня совсем не жаль.
И мы не встретились весной,
И не сказал ты мне: "Привет",
Ты не был никогда со мной...
Меня на самом деле нет.
Готова просто всё отдать
За то, чтоб встретиться с тобой.
Прости, что я умею ждать
И что не нужен мне другой.
Ты не услышишь наяву
Мой голос странный, неземной,
Прости, что я тобой живу...
Ты не был никогда со мной.
Я безнадёжно каждый день
Всё жду и жду, что ты придёшь.
Я для тебя - всего лишь тень,
Которая так любит дождь...,
Которая так любит ночь,
Умеет ждать миллионы лет,
Но ты не в силах мне помочь -
Меня на самом деле нет.
Я - та, что бродит по местам,
Где нет совсем других людей.
Я - та, что верит лишь мечтам
Вдоль одиноких фонарей.
Я - та, что соткана из слёз,
И эти слёзы о тебе.
Я - та, из вечных синих грёз...,
Но нет меня в твоей судьбе.
В пучине снов и серых бурь
Зачем ты веришь в сущий бред?
Зачем ты веришь в эту дурь?
Меня на самом деле нет...


Рецензии
Ты входишь в мир безжалостный и страшный
И в нём тебя не каждый пожалеет...
Не раскрывай всем душу нараспашку -
Ну, стань, наивная, хоть чуточку умнее!

Сегодня путь твой одинок и беспросветен,
Но весна ведь обязательно придёт
И нежностью согреет тёплый ветер,
И новая любовь тебя найдет!

Владимир Орныш-Полонский   12.02.2019 14:21     Заявить о нарушении