Звери

Как звери в открытом вольере,
Они беспорядочно бродят
И места себе не находят,
Ревущие, сытые звери.

Кому-нибудь плюну на пальцы.
Я ненавижу их лица.
Мне так противно касаться
Толпы, что нагло струится

По переулкам, вагонам,
По грязной центральной  аллее.
Бегу туда, где не тронут,
Своих колен не жалея.

Туда, где я стану смелее,
Туда, где возможно забыться
Прочь от центральной аллеи.
Я ненавижу их лица.


Рецензии