Мы прощались с тобой на причале

Мы прощались с тобой на причале,
Ты так крепко прижалась к груди.
В поцелуе лишь губы молчали,
А сердца пели песню любви.
Наш поход будет долгим родная,
Курс направлен к чужим берегам,
Впереди ждёт волна штормовая,
И подвластная только ветрам.

Я любовь забираю с собою,
Чтобы в сердце надёжно хранить.
Ангел мой будет вечно с тобою,
И не даст о любви позабыть.

Сколько миль пролетит за кормою,
Сколько долгих бессонных ночей
Разговаривать буду с луною-
Доверяя любовь только ей.
Образ твой постоянно со мною
Буду видеть и ночью, и днём,
Чайке белой над пенной волною
Передам свой привет в родной дом.

Я любовь забираю с собою,
Чтобы в сердце надёжно хранить.
Ангел мой будет вечно с тобою,
И не даст о любви позабыть.

Август 2018 года. Балтийск


Рецензии
Как же это непросто было, наверное, расставаться на долгое время с любимым человеком... Долгие походы, суровые условия..
. Трудно все это представить. Но Ваше стихотворение помогает понять, на что способна любовь.
Моя мама тоже ждала отца-моряка долгих пять лет...
С уважением и теплом,

Наталья Клемс   24.11.2018 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.