Я давно перестал быть маленьким

Я давно позабыл, как ты ласково
грела губы мне поцелуями.
И любовь моя, точно струями,
устремлялась в тебя скоро-наскоро.
На прощанье ты делала глазками.
Я внимал тебе. Доказуемо:

На голгофу не ходят весёлыми,
не боятся туда опаздывать.
Выживание - дело каждого.
Здесь не к месту остроты с приколами.
Здесь предписаны мысли тяжёлые
и волнения мирным гражданам.

И на плаху не ходят за радостью.
На неё - громоздятся грустными,
с осознанием и в сочувствии
окруженья, с бессмысленной жалостью
самого же себя же и слабостью
сильных членов, с глазами тусклыми.

Между нами - любовь и свидания,
но не рады мы этой данности.
Ты груба, я открыт до странности.
И над нами нависло молчание.
Видеть это пропало желание.
Пропадай теперь в безымянности.

Я давно доказал себе главное,
стал встречать день и ночь без паники.
А на днях - перестал быть паинькой.
Разлюбил постепенное, плавное.
Стал смелее и пагубней явно я.
Я теперь уж совсем не маленький.


Рецензии