Дьявол кроется в деталях

Когда на первый взгляд все гладко,
Никто не ищет недостатков,
Никто не зрит проблеме в корень,
Проблема скрыта в виде сора.
Проблема скрыта в виде шума,
Над чем не требуется думать.
И коль устойчиво решенье,
Глаза не ищут расхожденья.

Судьба не терпит невниманья,
Баланс и в малых расстояньях.
Коль путь решенья идеален,
То дьявол кроется в деталях.
И в ряде стройных вырождений,
Вдруг всплеск внезапных исключений,
На гладком теле алгоритма
Гнойник открытий любопытных...

Поэтому, прошу прощенья,
Учесть должны мы расхожденья.
Ведь чем сложней процесс решений,
Тем больше всплески исключений.


Рецензии
полностью согласен с логикой и выводами!

Удачи!

Грмагистр   04.06.2019 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв! И за пожелания удачи!

Марина Рохина   05.06.2019 07:31   Заявить о нарушении