Прозрение

Я был как-будто невесомый
В далёкой тайной синеве,
Я вспоминал тогда о доме
И тихо плакал о Москве.

Я поднимался в безконечность
И опускался в глубину,
Искал в горах далёких вечность,
Чтобы понять - зачем живу.

Но чей-то голос тихий, скромный,
Чуть слышимый сквозь стук колёс,
Сказал, чтоб душу я готовил
К ответу на Его вопрос.

Но я не мог поверить в это.
(Шёл ХХI-й, злобный век,
Где все твердят, что Бога нету,
Есть только сильный человек)

И, онемев как от испуга,
Я изменился в этот час,
Видя протянутую руку,
Того, Кто отдал жизнь за нас.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, полное глубокого смысла. Трогает за душу. Спасибо.

Юлия Леонидовна Бердникова   23.04.2023 13:12     Заявить о нарушении