Again n Again

Когда настанет час ответить за свои деяния,
Я не смогу убежать от себя. Это так.
Сквозь самые тёмные рощи своего сознания
Я найду не укрытие. Найду лишь гулаг.

Я словно в этой мрачной клетке зоопарка.
Никто не слышит мой жалобный крик.
Это не свет в конце. Это слепящая сварка
Выжжет весь взор, пока ты не поник.

Бесполезно бежать по смолистой дороге,
Нет обратного пути. Только вперёд.
Ты скользишь прямо в бездну. Не унести ноги
В надежде, что хоть в этот раз повезёт.

Когда свет померкнет в груди, тяжесть сдавит.
Вся обида нахлынет щелчком.
Свои тёмные вещи придётся оставить
Где-то в прошлом. Достанешь потом.

И как красноречиво я б ни лгал, не верьте.
Не заживил свои гнилые раны,
Не отпустил, кого любил. Оставил в сердце,
Топя любовь в разгорячённой ванне.

Ты можешь надо мной шутить, я всё стерплю,
Прошу только в одном без шуток:
Будь искренна, чиста, без чувств не говори "люблю",
Ведь с пустотой не проживёшь и больше суток.

Внутри меня дыра. Я кричу. Никто не слышит.
Её даже чувства не могут заполнить.
Разум пуст, испепелён. Он мёртв. Не дышит.
Надеюсь, тебя никогда он не вспомнит.

Можешь считать, что я не достоин любви,
Издевайся. Смелее, отважней.
Чувствуешь? Эта боль даже в моей крови.
После такого ничего не страшно.

После отчаяния и страха, чудо - пережить любовь.
Но я заслуживаю счастья, хоть и грешен.
Однако, я не перестану вставать вновь и вновь,
Сколько бессчётных раз бы ни был я отвержен.


Рецензии