Триптих

Василию и Лидии Царегородццевым1.
Солнце над Серебрянским –
Погибель росы.
ОстанцЫ-останцы –
Мертвые весы.
Время не прозраячно –
Скальпель сердца туп.
Старый – старый мальчик
С мягким плеском губ.
На кругИ – на круги
Взгляд не отменить,
И "Лесные люди" –
Ариадны нить.

2.

На болоте – тишина и нега,
Мшаная опора под ногой.
Мало снега или много снега –
Девственный, начальный, дорогой,
Он хранит не след, а пропись следа,
Пусть не подпись –
Все-таки печать.
В речку опрокинутое небо,
Клавишами выстроена гать.
Мы счпстливым мороком объяты –
Ты да я, да день, да мы с тобой.
Не болото, а почти Пенаты,
С Иисусом ходим над водой.,
Клюкву собираем полной жменей,
Бесконечным воздухом дыша.
На болоте замирает время,
И гостит у Господа душа.


3

Надежда умирает первой,
Когда уходит вечный друг.
Да, жизнь не охраняет Цербер,
И смерть берет нас на испуг.
Мы переходим мост Оккама,
Вернуться просто позабыв.
Изольды памятью Тристанов
Живут аортой на разрыв.



13.8.18


Рецензии