Однажды я была...

Однажды я была вожатой в школьном лагере,
дети, уставшие, грустные, подходили ко мне.
По очереди на колени ко мне залазили
и укладывали головы на моем плече.
Они жаловались, хотели то одного, то другого,
а я утешала их, через силу улыбаясь.
Они не знали, как во мне все взорваться готово,
как мысли мои от них далеки,
мрачные, как я с ними сражаюсь,
а они не разжимают тиски.
Как не могу найти для себя исцеляющего слова,
чтобы внутри у меня все не ломалось.
Как сжимаю внутреннего демона, не даю ему воли,
говорю «подожди, сейчас ни место, ни время».
А он пугает безмолвным криком,
довольный, начинает мурлыкать...

Беспомощной, мне самой так хотелось на колени
к тому, кто меня пригреет
и успокоит…

12-13 августа, 2018 г


Рецензии
Очаровательная концовка, невысказанная нежность, знаете, Юлия, Ваша лирика очень похожа на работы Вонг-Карвая, «Настроение» и «2046» - этим самым настроением, наверное.

Эль Горя   21.09.2018 02:35     Заявить о нарушении