Я вернулась домой

Августейшие дни. Дозревает в подсолнухах лето.
Ярко-жёлтыми сливами сыплет покинутый сад.
Я вернулась домой – и слезам полагается вето,
Но предательски бодро плаксивые мысли спешат.

Опущусь на скамью, проморгаю солёные капли,
Потихоньку войду в ностальгию родных уголков;
Не заметив в траве распростёртые старые грабли,
В ослепительных искрах увижу разлёт облаков.

Предвкушая синяк, поднимусь по скрипучим ступеням;
Паучок тайничка мне отдаст «золотые» ключи.
Облачусь в травный запах – из детских моих повторений;
И в раскрытом окне станет солнечней свет алычи.

Не кончается жизнь, даже если кончается лето,
Продолжается вечность пронзительной белой звезды.
Я вернулась домой – здесь не держат обратных билетов,
На одном пятачке собрались, чтоб остаться, следы…


Рецензии