Мой край

Мой край малиново-рябинный,
В фате гречишные поля,
Клин,чуть заметный,журавлинный,
Уже кричит,-Прощай Земля!.
 
Красавцы кедры смотрят в небо,
Берёзки в девственной красе
И словно сказочная небыль,
Вся в жемчугах трава в росе.

Там облака в тулуп одели,
Трёх братьев-горных сыновей,
Пред ними в реверансе ели,
Склонились в грации своей.

И Громотуха затихает,
Устав от летней суеты,
Уж пчёлы реже облетают,
Чуть подувядшие цветы.

Мой край сосновый и пихтовый, 
Где на коре смолы слеза
И мох,как будто,плед махровый,
На солнце цвета.,,бирюза,,.

Полей рушник пшенично-ржАный
И гладь озёр,как малахит,
Закат,косынкою багряной,
Мне лечь на плечи норовит.

Атласной лентой речка вьётся,
Хранит её покой камыш,
Всё это Родиной зовётся,
Всё это в сердце лишь услышь..



Фото из интернета.


Рецензии
Оля! Написано с большой любовью и теплом! Мне очень понравилось! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   29.08.2018 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тепло ваших слов!С уважением!

Ольга Петрова-Третьякова   29.08.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.