Летняя жара

Стоит летняя жара,
Нам совсем не до еды.
Идёт окрошка на ура,
И очень хочется воды!
        Природа наша любит точность,
        А тут запуталась слегка.
        Проверяя нас на прочность,
        Нагрела ртуть до сорока.
Стоят бутылочки со льдом,
Квартиру охлаждают.
Их, главное, менять потом,
Они так быстро тают!
        От жары нигде не скрыться,
        Держим холод у виска.
        С головой в песок зарыться,
        Да в квартире нет песка!
Постоянно слышим сводку:
Уже кому-то плохо стало.
На берегу не пейте водку,
И не купайтесь где попало!
        Жара за тридцать - это аномально,
        Был бы рядом океан...
        Купаться негде - это ненормально,
        И люди прыгают в фонтан.
К жаре добавились пожары,
Горят леса во многих областях.
Выгорают целые гектары,
Мы это видим в "Новостях".
        Жара и смог...Одно спасенье-
        Скорей нырнуть бы в воду!
        Точно, в это воскресенье
        Мы помчимся на природу!
Купаться нам мешая,
Табличка вбита небольшая:
Купаться здесь опасно!
...и без таблички ясно...
        Табличка хорошо - забота о народе!
        И люди грамотные, вроде...
        А всё равно все лезут в воду,
        Как будто, не купались сроду?
Нас хотят предостеречь,
Но одной таблички мало.
Надо свой народ беречь,
Чтоб ему полегче стало- 
        Очистить надо берега,
        Их хорошенько укрепить.
        Сразу, как сойдут снега,
        Лето чтоб не пропустить.
Не станем пурхаться в грязи,
Ведь это унижение!
Если будет пляж вблизи-
Большое достижение!
        Району нужен водоём
        С оборудованным пляжем.
        Мы купаться будем в нём
        И всем спасибо скажем!
Бассейн бы, типа аквапарка,
Под небом прямо бы открыли.
Когда на улице так жарко,
Его бы за год окупили!

2008 год


Рецензии
Да, когда жарко, особенно при морском климате, когда влажность воздуха достигает 98%, то это, конечно, ужасно. А таблички и впрямь не спасут. При температуре воздуха 25-35 градусов людей не только на грязном пляже, их и в фонтанах увидеть можно.

Вероника Ворошилова   09.11.2022 19:20     Заявить о нарушении
Вероника!
Спасибо за порядочность, многие дальше названия
не читают, я почувствовала, что Вы читаете глубоко
и внимательно! С радостной улыбкой и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   09.11.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.