Анна

И в каждой Ахматовской строчке,
Я знаю, живёт Господь!
Он в запятой и точке,
Он и душа, и плоть.

Комарово через две станции:
Там её вековые сосны.
Там она и останется,
Видеть слепые звёзды.

Там шагнула в бессмертие,
Там ушла за предел
Меж верою и неверием –
Страха раздел.

Я всегда здесь пишу об Анне,
Не любившей имя своё.
Оно её будто ранит,
Будто сердце на остриё.

Копьё судьбы, крест, Голгофа,
Пошёл обратный отчет –
Твоё последнее слово,
Прервавшее твой полёт.


13.08.2018 год     01.00.   Иллона А…


Рецензии