Зурбаган

Мы спешили в Зурбаган,
Собирали чемодан –
По реке всего сто вёрст.
Подошёл Петровский пост…

Подошёл Петровский пост,
Да водою смыло мост.
Тут и лодка течь дала –
Вот такие, брат, дела…

Дома – тишина, покой,
Да и книга под рукой.
Разбирайте чемодан –
Мы не едем в Зурбаган!


Рецензии