Подлежащее и несказуемое

Ты спросишь, от чего я сед, как в пепельный колпак одет?
Узнай же - страх тому виной и то, что сделалось со мной.
Как видишь - серая зола любезна голове моей
И щедро изморось легла на черноту моих кудрей.

Был друг, что вышел за черту и путь безвременно прервал,
Я,сокрушаясь, на плиту его надгробную взирал.
И представлял - каков стал вид, того, кто в этом месте спит
И что осталось у него на месте розовых ланит....

И, каково, друг мой, тебе в кошмарном утлище твоём,
В побитом червием тряпье,
В суглинке с супесью, в земле, куда в свой час и мы сойдём?
Причиной стал моих седин ответ из глинистых глубин,
Когда созвучьем медных труб сквозь почву отозвался труп.


Рецензии