О душе

Всё, что раньше я так любила
Превратилось в ничтожный прах.
Вы промойте мне душу мылом,
Вам не снилось в кошмарных снах..,
Сколько боли в ней, сколько грязи
И кусочков сухой листвы..
Сожалений, любви без связи,
Также связи, но без любви.
Сколько в ней пустоты и горя,
Заключительных серых нот...
Их не смыть ни рекой, ни морем,
Их ничто никогда не сотрёт!
Вот и всё... Пронеслось, пропелось
Моё время под звук дождя.
Моё детство куда-то делось,
Не взглянув на меня, уходя.
Моя юность прошла бесследно,
Будто не было этих дней,
И вернуть все попытки тщетны,
И усталость в душе моей.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   27.03.2023 05:18     Заявить о нарушении