Цыплят по осени считают...

ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ…
(шершавым языком плаката)

Цыплят по осени считают. Это факт,
Сентябрь грядет и выборы… маячат,
Проезд бесплатный и подъем зарплат
С билбордов нам слова, а это значит,
 
Что пенсии - отнимут… и, раз так:
Поднимут возраст выхода на отдых,
Любые перемены - верный знак...
Переходить на черный хлеб и воду.

Я про царя от Бога… верой правой,
А мне в ответ - "шурупят" у виска…
И не согласные со мной Христа "продавы"
Добьют народ, зажавшие в тисках.

Из-под небес бойчее сыплют грозы,
Парад планет, затмение… луны
И, прочие к тому метаморфозы -
По мозгу бьют до самой глубины;

Не слышится призыв спасенья ради
И, априори - не желающие "знать",
Открыто гадят в душу. Не отвадить,
С умом учась страной "повелевать"

И, осень не приносит - эйфории…
Нам все одно, сентябрь или май,
Закатным солнце выдалось в России
И в ней, кого себе… не выбирай -

Исход один, бюджет трещит по швам:
Торговля недрами, налоги против воли
И профилактика по почкам, по мордам
Или ещё чего, когда на рану соли…

А "наше все" в поездках за кардон -
Игра по крупным ставкам, не иначе,
В прямой эфир… словами перезвон,
Что, на вопрос ответом - озадачит…

Те, ничего не значат… словеса,
Все больше уводя от темы быта,
Зеленой папкою согласно адресам
Или когда умно… и шито-крыто.

Я о царе, о связи с Богом… снова
И о законах "прави" бью ключом,
От света истины и самого простого
Пути возможного и верного притом.

Здесь кто о чем, не видно сладу…
И царь без пользы нам и Президент.
До одури… когда и, до упаду
От садо-мазо над собой эксперимент.

Увлекшись политической борьбой,
Места делили меж собой собратья в Думе,
А где-то вилы точит на разбой -
Народ, готовый "вставить" толстосумам.

На свалках… вонь или бомжам отрада,
Все перепутано, кто прав и виноват?
Да будет царь… и будет все как надо
От пенсии - до уровня зарплат!


Павел Спивак, 2018 год


Рецензии