Митридат Евпатор

Царь Митридат, правитель Понта
Звался Евпатором для понта.
Великий царь был Митридат!
Его не брал змеиный яд.

А мы, хотя не Митридаты,
А властолюбием объяты.
Начнём, как мудрые цари,
Страстями царствовать внутри.

И если мы достигнем цели,
То яд страстей мы одолели,
И нас Евпатор Митридат
Увидеть был бы очень рад.


Рецензии