И снова я нашла котенка

И снова я нашла котенка!
Едва дышал, сидел тихонько.
Такой несчастный, исхудалый,
Глаз поврежден, серьезно, правый.

Выхаживала две недели
С большим трудом и еле-еле,
Спасти ее мне удалось-
Обеим нелегко пришлось!

И что за нелюди такие
Бездушно выбросить решили,
Сгубить, живое существо?
Ей несказанно повезло...

Случайно в яме отыскала,
От туда бережно достала
И принесла к себе домой-
Уже окреп найденыш мой.

Играет, бегает, резвится...
Ни на кого она не злится,
Что без воды и без еды,
Оставили на произвол судьбы.

Животных так легко обидеть,
Они не склонны ненавидеть
И придавать своих друзей,
Но есть ли сердце у людей?


Рецензии
👍. Вот и я такая же. С признательностью за прочтение и самым сердечным теплом,
🙋 💐

Ирина Горст   29.12.2018 03:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ирина! С теплом.

Татьяна Карнаух2   23.12.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.