Не хочется мыслить в холодное время

Мне мартовский вечер сознанье печалит.
Вдруг зимней метелью пахнуло разок.
А хочется к сини небесной причалить.
И хочется ветра свободный глоток.
 
Цветами лесными в весну окунуться,
Щедрейшее солнце увидеть с утра.
К прохладному соку берёз прикоснуться,
Дымком насладиться живого костра.
 
Смотрю как холодной погодой весенней,
Попарно на ветках расселись грачи...
Не хочется мыслить в холодное время,
Лишь сердце тревожным набатом стучит.


Рецензии