Слои

На мониторах вихрем вертятся дали звездные, глади водные,
Смерть стучит косой по обшивке, радостно пришепетывая:"Свои".
Неуправляемый шаттл входит в плотные,
Атмосферные, до боли родные, земные, в пепел сжигающие слои.
Хьюстон, черт побери... Тишины тревожнее
не было в моих динамиках отродясь.
Колесница небесная, но не натянешь вожжи, и
Не остановишь... И рвется связь.
Хьюстон, экран становится матовым,
Боль в побелевших костяшках, кто-то кричит "держись!"...
Но я уже чувствую каждым атомом,
Как из тела уходит жизнь.
Непорочная смерть, что слаще иных зачатий,
Рай, о коем ты слышал от тех, кто там не был сам...
Оставляя огненный след на темном радарном чарте,
Вниз несется звезда по твоим алеющим небесам.


Рецензии
Смелый план спасения шаттла "Колумбия" -

-http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2438923853014002&set=p.2438923853014002&type=3&theater

-и ещё один в сослагательном наклонении -

-http://www.proza.ru/2019/12/01/2073

С уважением

Николай Петраш   18.12.2019 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.