Никольская гора

    *      *      *

Часовня светится с горы,
День уходящий провожает.
Там солнце алое зарит,
В кристальном снеге отражает, 
Всю красоту зимы сейчас:
Как будто яхонты, алмазы
Лежат, надолго ль иль на час,
Не важно, ценности иль стразы.

А под горой стоит изба,
К её крыльцу бежит тропинка,
На небе первая звезда
Горит, как ягодка-калинка.
Столб дыма серебрит луна,
А седовласые морозы,
Рисуют на стекле окна
И в иней кутают  берёзы.

Присела будто бы гора,
Приблизился  часовни купол.
Кресты златым огнём горят.
Здесь, думать о насущном глупо.
Смотри, пришедший, и молчи!
Нерукотворных дел велико.
Звезда рождается в ночи, 
Как совершенно всё и дико. 


Рецензии
Классно, Пётр! Красиво и талантливо о Красоте! Часть того, большая часть, за что отдают жизни наши бойцы в борьбе с силами антихристиан.
С уважением:

Николай Бондарев 2   11.12.2023 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой друг!
С уважением:

Пётр Белов 2   11.12.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.