Я видел, как в холодный день...

Я видел, как в холодный день
Тоска дождем стучала в окна.
Я отличить смогу теперь
Правдивый взгляд от лжи потока.
Когда-то бурная река
Несла нещадно к водопаду.
Теперь я знаю, кто мне враг,
А кто готов быть вечно рядом.
Когда я слышал птичий крик,
То почитал его за песню.
Был балагур и озорник,
Ну а теперь неинтересен.
Когда виски сжимала боль,
Я не терпел – я пил отраву.
Теперь терпенье – мой удел,
И пусть кому-то не по-нраву.
Я раньше эту жизнь любил,
Любил тот Мир, что окружает.
Ну а сейчас он мне не мил –
Я сволочей не уважаю.
Как наркомана, иногда
Меня ломает, от прозрения –
Мир изменился, это – да,
Но я ведь тоже стал взрослее.

2010


Рецензии