Познать...

Познать, о жизни рассуждая,
Понять и сердцем и душой
В объятиях родного края,
Дышавшего восторженно со мной,
Где в зарослях терновника и розы
Шипы на редкость остры и длинны,
Где громогласны, но коротки грозы,
И дождь не чувствует своей вины,
Возможно всё, включая травы,
Деревья, злаки и кусты.
Влюбляясь все, мы, в общем правы,
Даря друг другу взгляды и цветы.
Когда ненастье дарит скуку,
В печальный вид гляди светлей.
Подай любимой сердцем руку,
Как можно ярче и скорей.
Спадает спелой гроздью винограда
И терпким плодом сказочной айвы
Ко мне любовь ухоженного сада
В преддверии суровых дней зимы.
Под взглядом глаз любимых синих,
С улыбкой милого лица
Готов идти в мороз и иней
По жизни долгой до конца!


Рецензии