Фиеста

Там, за оконной занавеской,
застыла знойная жара.
Здесь, в тишине, царит фиеста.
Как будто чёрная дыра,
она вбрала, подобно монстру,
в себя весь до краёв твой сон.
Засвечен день белёсым солнцем,
скатился с неба небосклон
в приятное на ощупь море –
покачиваясь, полежать
на серебрящемся просторе,
лениво шелестящем: спать…

В сна отдалённых закоулках
за занавеской чей-то смех,
копыт ли, каблуков стук гулкий,
слепящий, ядовитый свет,
шум отдалённого базара
и чайки истеричный вскрик.
А в центре сна – пустая зала,
на троне в полутьме сидит
благословенная Фиеста,
царица полудрёмы, сна.
На волнах млеет склон небесный.
Нет у блаженства бездны дна.


Рецензии