Воззвание к людям

Люди, очнитесь от прельщения эго,
От столь притягательных гаджетов!
Полюбуйтесь, люди, падающим снегом,
Подумайте о том, что нажито.

Помните же, вовсе не в экранах жизнь.
Жизнь - это каждое мгновение.
Не найдет в ней себе место ни цинизм, ни эгоизм,
Ей присуще очень бурное течение.

А найти жизнь для себя не так уж трудно -
Стоит только хорошенько приглядеться,
Окунуться с головою, безрассудно,
И по свету общей песней разлететься.

И в рассветах она, и в мотивах песен,
Запряталась где-то у подножья горы,
Смотрит так весело из поднебесий,
Смеётся устами всей детворы.

Хочется, чтоб сердце как прежде билось,
Чтоб люди вспомнили детские годы
И чтоб вся людская злость растворилась
В миге чудесной свободы.

Откуда взялись эти злые пороки?
Эти алчность и гнев, самолюбие, зависть?
На какие еще протянутся сроки?
И как мир от этих нападок избавить?

Ну как вы не чувствуете это тепло?
Эту связь между нами, всеми людьми?
Чтоб вокруг и внутри нас всё расцвело,
Не будьте вы к этому зову немы!

Люди, а все-таки все мы равны,
Хоть и каждый есть личность, но в целом мы все же...
Друг другу мы все же, люди, нужны
Лишь вместе, в единстве, мы все с вами сможем.


Рецензии
без Бога ни до порога!.. а Бог есть что? а это есть что?..
Вам всё тут понятно?

Серж Конфон 3   10.11.2018 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.