Дождь в июле

От таких вот клише даже шёпот становится тише
Это струи дождя переборами трогают крыши
Это роща лопочет и клейкими листьями хлопает
Это грозный пророк громогласно глаголет проповедь

Избегайте, пожалуйста, этого, если уж пишете
Это шины с асфальтом вещают четверостишия
Это Зевс горизонт зафиксировал серыми стропами
Это арфа Эолова спорит с жопой Эзоповой

И ложатся стихов о погоде негодные тысячи
Это город рандомно жителей потчует притчами
Это горы воздушные груз как драгдилеры дропают
Это горе их общее вниз устремляется в штопоре

И возможно стоит расстаться с такими привычками
Это лужи дрожащей глянец весь в ряби и прыщиках
Это ужас подростка, ребенка ненависть к брокколи
Если можешь сильнее — сработай, но лучше не пробовать


Рецензии