Не родившийся малыш

Он ещё не пришёл в этот мир,
не видел его своими глазами,
но различал голос мамы,
давал знать о себе толчками.
Она вся светилась от счастья,
познает радость материнства,
она так любит своего малыша,
они вместе-одно единство.
Она покажет ему целый мир,
научит любить всё живое,
кроха, её маленький малыш,
самое что есть дорогое....
Она, при встрече, ему сказала,
что ждёт от него ребёнка,
он, не придав значения,
ей в лицо рассмеялся громко.
Ребёнок...зачем и кому?
когда жизнь без него прекрасна,
он ещё совсем молод,
не надеялась чтоб напрасно.
Повернувшись, взял и ушёл,
бросив самое дорогое в не известность,
она осталась одна стоять,
и повисла вокруг бессловесность.
Для неё рухнул мир большой,
обрушилась земля под ногами,
не родившийся мой малыш,
что же станет теперь с нами.
Дни в тоске, померк её взгляд,
ничего не радовало вокруг,
чем ближе рождение малыша,
тем страшнее становилось ей вдруг.
Он так хотел прийти в этот мир,
но это было не теперь, а тогда,
и, словно чувствуя за собой вину,
родившись, не закричал и не открыл глаза....
 


Рецензии
Вера, невозможно остаться равнодушным после
прочтения стихотворения!
Очень жизненно, трогательно, трагично...
Душа от такого исхода рыдает!
Спасибо, за правду!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   23.08.2020 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.