Казнь

Звезды так низко, что можно потрогать рукой.
На звезды смотрю Я, они мне внушают покой.
Они говорят мне: "Не бойся, ведь ты уже Наш.
Ты будешь светить, как и Мы, и свой свет не предашь!"

Утром, с рассветом, когда пропоют петухи,
Меня подведут к эшафоту из гладкой доски
И сотни людей будут злобно и жадно смотреть,
Как надо мною кружится рогатая смерть.

Я нес людям правду, Я их от болезней лечил,
Но кто-то завистливый этого мне не простил,
И вечером поздним солдаты ворвались в мой дом -
Теперь Я приговоренный к сожженью огнем...

Ликует толпа: "Богохульник! Колдун! Еретик!"
Но Мне это в новь, ведь Я к злобе такой не привык.
А люди плюются кричат, только Я не смотрю,
Лишь в небе рассветном Я звезд очертанья ловлю.

А звезды так низко, их можно потрогать рукой.
На звезды смотрю и они мне внушают покой,
Они говорят мне: "Не бойся, ведь Мы тебя ждем.
Ты будешь светить самым чистым и светлым огнем!"

2012


Рецензии