Уж, пожалуйста, заметь

Тебя не любят, а ты и не знаешь.
Бабочки в животе от боли корчатся.
Ты себя не жалеешь, голодаешь,
Пока продукты в холодильнике портятся.

Я всё гадаю "простись" или "проснись"?
Засунуть бы свои амбиции поглубже.
Но всё же как: "убейся" или "уберись"?
Скорей "убейся". Так ведь будет лучше.

Ты ведь думал, что скоро наладится,
Что бабочки больше не будут умирать,
Что не может так сразу всё обгадиться,
А что сейчас? Можешь только сказать:

"Пошёл ты, социум. Иди подальше!".
Я проклинаю день, когда тебя встретил.
Сейчас по-другому. Не так, как раньше,
Но всё же больно. Я и не заметил.

Я всё ещё безнадёжно жду тебя здесь.
Холодный ветер бьёт в лицо. Так мне и надо.
Я сам себе шепчу опять : "Прошу, не лезь". -
Буду затоптан здесь жестоким стадом.

Оказалось, я тебе никогда не был нужен.
Останусь ненужным сейчас и впредь.
Повторю моё любимое "Тобой простужен".
Я умираю. Уж, пожалуйста, заметь.

Распространяешь яд в крови и в теле,
Я не смогу это остановить. Болит.
Но я б хотел. Честно. На самом деле,
Ты мерзость. От тебя меня тошнит.


Рецензии