Ё - комбат

               

                И бьёт ё - комбат,  ё - комбааааат  !
               
                «Любэ»



          


где воздух ишачьим навозом пропах
и мерины шустро плодятся в степях
мы скачем одевши мохнатых папах
про яблочко песню спиваючи нах

набит марафетом душистым кисет
в буржуйские шкары и клифт приодет 
на конике грузно батяня сидит
и пегий под ним от натуги пердит

то наш ё-комбат и козырный пахан
и славное имя – Мотыга Степан
доныне хранит придорожный бурьян

бежал от него по степи хунвейбин
пузатый хунхуз и плохиш-буржуин
он шашкою вострой шугал белофинн
спалил катманду ливерпуль и харбин

когда ё-комбат принимает парад
надушены шипром кобылы стоят
и мерины лихо орлами глядят
и хлопцы сивухой почти не смердят

а кто не уважит комбата - отца
он шашкой того рубанет слегонца
и яблочко - песню допев до конца
отряд не заметит потери бойца

скомандует батя курнувши дурцы
попрыгают в седла орлята - бойцы
у гадов -  буржуев лавэ отнимать
поскачет в поля очумелая рать

а после атаки на вражьей земле
комбат отнимает у пленных лавэ
мундиры кальсоны мочалки иконки
щипцами вынает из ротов коронки

и этот трофей заломивши кубанку
батяня кряхтя укладает в тачанку
и в доброй улыбке ощеривши рот
пленённую контру пускает в расход

и зябко накинув овчинный тулуп
наварит похлёбки из конских залуп
варёной картохи натопчет прикладом -
козырную хавку усталым ребятам

покушав похлёбки и снявши трусцы
друг с дружкой улягутся парно бойцы
а батя на шконке в сыром блиндаже
нюхнёт марафета в одном неглиже

уснули ребята лишь батя не спит
под ивой плакучей задумчиво бдит
не очень давно в приазовских  степях
нашёл следопыт здоровенный котях

такие реликвии долго хранит
трава молодая - степной малахит


Ъ !


Рецензии
Покоем повеяло с энтошних строк
Комбат Ё
Отечески к парубкам строг
Но вольны как ветер
Все хлопцы в строю
Не будет пощады
Срамному врагу
Пущай разбегутся оне
Хоть куда
Достанет и там йих
Комбата рука...

Димитрий Поляков-Погодин   01.05.2021 10:14     Заявить о нарушении
бойцы, даёшь красный харбин ?!
даём, батько, даём

Пьер Сингапурченко   01.05.2021 11:08   Заявить о нарушении
Сарынь на кичку!!!....

Димитрий Поляков-Погодин   01.05.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.