Барубэсу

Раньше был он клоун,
Брюки дудочкой.
Красен пьяный нос да шляпы блин.
А теперь - по волнолому с удочкой
От Дзигоку до Дайсацу-рин.
Раньше клоун заседал в компании
"Невесёлый Бледный Попугай",
Но в небытие забавы канули,
Словно алый круг за Вакканай.
Он, должно быть, снова станет старым
И ему приснится сон о том,
Как друзья - Туруцу и Бивару
Позовут его за волнолом.
Повседневны жизненные хлопоты,
Но непостижим покров небес.
Лишь в кошмаре полуночном, шёпотом:
"Ватакуси-ва Барубэсу-дэс!"


Рецензии