Дождик

Осенью рыжей, по городу днём
Дождик осенний гулял под зонтом.
Долго по улицам, скверам ходил,
Всюду водицу небесную лил.

В окна заглядывал, тихо стучал,
Влагой и сыростью всем докучал.
Птиц и людей под навесы загнал,
Нет, не нарочно, он просто гулял.

Кроны деревьев промокли насквозь
И пропускали на головы дождь.
Люди, намокшие дождик, браня,
Прочь убегали, а там кто куда.

Клоун афишный смеялся до слёз,
Ну а потом загрустил и продрог.
Краски намокли, и клоун уплыл,
Всё потому, что он дождь не любил.

Барсик пушистый забился в кусты,
В дождь проливной он боялся идти.
Кто-то в плаще с капюшоном цветным,
Поднял кота и пошёл уже с ним.

К вечеру в лужах купались огни,
А по дорогам бежали ручьи.
Новые джипы и старый трамвай
Плыли по городу в отблески фар.

Плыли иль ехали, кто мог понять?
В мокряди, сумерках плохо видать.
Скоро простор городской опустел,
Дождик осенний остался без дел.

Сверху устало свой труд осмотрел
И улыбнулся. Он к сроку поспел.
Ноги свои от воды отряхнул,
Пригнул на тучку и мирно уснул.


Рецензии