У Музея Грина

У музея Грина ресторан «Арагви» -
Делают хинкали, делают шашлык.
Ну а если дальше сделаете шаг Вы,
То коктейль молочный Вам нальёт старик.

Книги продаются у музея Грина,
В частности, Коняев, «Николай Рубцов».
Также продаются дорогие вина,
Вина подешевле – только для скупцов.

Я купил книжонку у музея Грина,
Это Макс Волошин, книжечка «Стихи».
И теперь читаю я её невинно,
Так писать не станет парень от сохи.

Александра Грина люди не любили,
РАППовская зависть в гроб его свела.
Только после смерти Грина не забыли,
Чтоб Ассоль с Артуром счастлива была.

Расцветёт над морем счастья парус алый,
Освежит поэта вдохновенья бриз.
Сплюснут расстоянья аэровокзалы,
Нечего бояться, если гений близ.


Рецензии