С одного двора

Мы с ним росли в одном дворе.
И бегали по шивере,
На дедовском Восходе, мчали в лето.

В пруду ловили карасей,
В камнях искали бармашей,
С чубами на бок друга два отпетых.

Нам ветер волосы трепал,
И жаром знойным обдувал,
Черемухой неспелой жало скулы,

Бродили в речке ледяной,
Сводило ноги, боже мой,
Ну дайте с другом нам в те дни отгулы...

Август 2018.
"Бармаш" - мармыш.


Рецензии