Благодать земная

Таёжные дали,древа вековые,
В неоновом свете луна.
Любуюсь тайгою,как-будто впервые,
Душа восхищенья полна.

Дурманящий запах хвои отсыревшей,
Дымок над печною трубой.
Косяк лебедей,улететь не успевший,
Зовёт нас куда-то с тобой.

Парящий по воздуху жёлтый листочек
На водную гладь,в окружение звёзд.
Земной благодати вдыхаю глоточек,
О вечном подумав всерьёз.

Звучащий мелодией шум водопада,
Реки поворот,побелёный шугой.
И бОльшего счастья мне точно не надо,
Пленён,очарован суровой тайгой.

10.08.2018 г.


Рецензии