Пробуждение

Иду я вдоль берега, след мой песчаный
Средь сумрака ночи едва ли приметен.            
Из-под облаков промелькнёт лик печальный…
Как блеск его нежен, и робок и светел       

Из прошлого вспомнится то, что забыто,
Но грусть отгоняет здесь шелест дубравы.
Мне грезится тайное, явное скрыто,
Уныло колышутся тёмные травы

Я тихо и медленно взор поднимаю
И тотчас в сиреневой дымке тумана,               
Как будто на призрачной лодке, взлетаю,
И вот я уже среди звёзд каравана

Плыву я вдоль облака, след растворится,
Мне слышится Лунная ночи соната,               
И чудится мне…
                ***
но всё это лишь снится,
Горька в пробуждении счастья утрата
                17.10 –08.11.2013


Рецензии