Моя маленькая родина

Моя маленькая родина -
Деревянный старый дом,
У забора куст смородины,
В саду вишня за окном.

А песок - как на экваторе
Ноги там босые жгет
Может нас на красном тракторе
По селу кто провезёт.

Иль поедем мы на лошади
С крёстным клевер покосить
Он потом большою ложкою
Будет мёдом нас кормить.

А вишнёвое варенье,
Запах - просто обалдеть
Нам с рассыпчатым печеньем
Можно сколько хочешь есть.

Даже лук с соседской грядки
Кем-то сорванный тайком
Был нам очень, очень сладким
Просто с кислым молоком.

Мы с гусями - на купание,
Чужих уток поглядим.
Убегая от комбаина
Под забором посидим.

А потом пойдем на мельницу,
Её видно с далека.
Всё трясётся и шевелится -
Белой пыли облака
Будет добрая мука!

Где-то там росла шелковица
Куст до неба - обалдеть
Мне же так порою хочется
Просто рядом посидеть.

То ли море, то ли небо
Даже сразу не поймешь
Синий лён - такая небыль
Нигде краше не найдешь.

Проводили свое детство
Меж снопов и в бураках
Нам прекрасное наследство
Дед оставил в тех краях.

Подарил он душу добрую,
Совесть честную свою,
Подарил кусочек Родины
Отвоёванной в бою.

Жили там отцы и деды
Берегли свой общий дом
Что бы нам на этом Свете
Обогреться их теплом.

Моя маленькая Родина
Деревянный старый дом
И в чужом краю смородина
Мне напомнит обо всем...


Рецензии