План-круиз

Свалить из страны! Уехать!
Хоть на скейте. В Эстонию что ли?!
Удариться в дайвинг. - Все утеха.
Или! Лучше - в Париж? Себя холить...

Пригреть чей-нибудь миллион.
Через его шалаву-подругу.
Грубо?! Но... она решает - еще мил ли он.
Ведь все всех любим... По кругу...

Здесь - дом. Одна шестая суши.
Пять шестых даже во сне не видел.
Сколько же еще хавать узбекские суши?
Когда японские существуют,.. мидии?

Дальше - в Рио. За комбинатора Бендера.
В Риме на Форуме, нибудь-что рявкнуть.
А то! Нет давно тирана Тиберия.
Бюсту его, мысленно, - зябу в ряху.

В шевроле-коляске сквозь Канаду -
В Аляску, в гости к потомку славянину.
Всё! Через Беренгов - домой. Команду
Туриков сгоношить и пешком - к Собянину.

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии