В покосившейся избушке...

В покосившейся избушке,
на окраине села
доживает век старушка,
к сожалению, одна.

У старушки два сыночка,
два красавца, два орла,
только Бог не дал ей дочку,
улетели из гнезда.

И сидит старушка в доме,
не унять печаль ее,
и колышет поневоле
одиночество свое.

Смотрит жадно на дорогу,
ждет детей издалека,
прогоняет прочь тревогу
ту, что на сердце легла.

И в избе перед иконой,
в темноте свечу зажгя,
просит Господа с поклоном
для сыночков лишь добра.


Рецензии